Translate

Thursday, May 14, 2015

Profil & Fakta Lengkap Boyband MONSTA X


MONSTA X. Begitulah nama dari boyband terbaru bentukan Starship Entertainment ini. MONSTA X yang telah didebutkan tanggal 12 Mei 2015 ini terdiri dari 7 orang member yaitu Jooheon, Shownu, Kihyun, Hyungwon, Wonho, Minhyuk, dan I.M.

Sebelum menjadi MONSTA X, para membernya menjalani trainee melalui sebuah program survival "NO.MERCY" yang diikuti oleh 13 orang & akhirnya terpilih 7 orang saja.

Nama "MONSTA X" sendiri berasal dari kata 'My star', sebagai 'Mon' yang berarti 'saya' dalam bahasa Prancis, sedangkan 'X' mengacu pada keberadaan yang tidak diketahui. Jadi nama MONSTA X menandakan munculnya raksasa yang akan mendominasi K-Pop dimasa depan.

Nama Grup : MONSTA X (모스타엑스)
Label : Starship Entertainment
Genre : Hip Hop / K-Pop
Debut : 12 Mei 2015

Album Debut : Trespass
Lagu Debut : Trespass (무단침입)
Tanggal Rilis MV : 14 Mei 2015
Track List : 
01. Trespass (무단침입)
02. No Exit (출구는 없어) 
03. One love
04. Honestly (솔직히 말할까) (Narr. Dasom of SISTAR)
05. Steal Your Heart (훔쳐)
06. Blue Moon
07. Interstellar (인터스텔라) (feat.Yella Diamond)

Official Sites :

Berikut adalah profil dari masing-masing membernya. Check this out :

Nama : Son Hyun Woo (손현우) (孙轩宇)
Nama Panggung : Shownu (셔누) (新秀)
Posisi: Leader, Lead Dancer, Vocal
Tanggal Lahir : 18 Juni 1992
Golongan Darah : O

Tinggi Badan : 181 cm
Berat Badan : 74 kg
Keahlian : Dance 
Fakta : 
- Pernah menjadi trainee di JYP selama 2 tahun bersama member missA dan GOT7
- JB GOT7 menyebut Shownu sebagai trainee terbaik saat di GOT7
- JR GOT7 menangis ketika tau bahwa Shownu keluar dari JYP
- Pernah menjadi backdancer Lee Hyori
- Shownu termasuk orang yang pemalu
- Shownu merupakan koreografer di No.Mercy
- Shownu tidak suka melakukan aegyo
- Sebelum debut bersama MONSTA X & ikut dalam acara No.Mercy, Shownu adalah anggota Nu'Boyz
- apabila Shownu marah maka dia akan menunjukkan senyumnya (deokspatch episode 5)
- Shownu menang dalam acara No.Mercy, urutan ke 2

Nama : Shin Ho Seok (신호석) (申虎硕)
Nama Panggung: Wonho (원호) (元虎)
Posisi : Lead Vocal
Tanggal Lahir : 1 Maret 1993
Golongan Darah : B

Tinggi Badan : 178 cm
Berat Badan : 69 kg
Keahlian: Taekwondo
Fakta :
- Wonho selalu berolahraga sehingga tubuhnya bagus
- Dia merupakan salah satu ulzzang populer
- Pernah menjadi bak-up dancer Sistar pada 2011 dan dia berpasangan dengan Dasom
- Wonho juga pernah memparodikan 'The Heirs' di Konser Natal K.Will
- Sama seperti Shownu, Wonho juga dulu anggota Nu'Boyz dgn posisinya adalah leader
- Wonho dekat dengan Hyungwon & Kihyun
- Wonho takut pada permainan di taman hiburan yang membuat orang berteriak heboh
- Wonho memiliki banyak obat obatan karena ia mudah sakit
- Wonho merupakan member yang paling suka tidur
- Alasan Wonho ingin sekali debut adalah "Ibuku memberikanku banyak uang,sekarang aku ingin mengembalikannya dengan uang yang aku hasilkan dari kesuksesanku."
- Pada acara No.Mercy episode 9, Wonho bilang dulu dia pernah ditelpon oleh ibunya agar jangan dulu pulang ke rumah, namun akhirnya Wonho sengaja pulang ke rumahnya. Sampai di rumah dia lihat tulisan besar warna merah di pagar rumahnya 'Bankrupt'
- "Aku terpukul melihat ibuku yang tidur di rumah yang kecil. Tapi aku tidak bisa melakukan apa-apa. Jadi aku ingin mewujudkan impianku."
- Wonho menang dalam acara No.Mercy, urutan ke 5
- Makanan kesukaan Wonho adalah pizza

Nama : Lee Min Hyuk (이민혁) (李玟赫)
Nama Panggung : Minhyuk (민혁) (玟赫)
Posisi : Vocal
Tanggal Lahir : 3 November 1993

Tinggi Badan : 179 cm
Berat Badan : 60 kg
Golongan Darah : A
Fakta:
- Salah satu anggota Visual Line
- Minhyuk merupakan member yang paling suka melakukan skinship
- Minhyuk sangat ceria dan moodmaker dalam tim
- Minhyuk dekat dengan semua member, namun paling dekat dengan Kihyun
- Wonho pernah bilang bahwa Minhyuk senang mencium & memeluk Wonho, Kihyun & Hyungwoon, alasannya karena mereka wangi (?)
- Makanan kesukaan Minhyuk juga pizza
- Orang tuanya memiliki usaha laundry
- Minhyuk memiliki julukan master selfie


Nama: Yoo Ki Hyun (유기현) (刘基显)
Nama Panggung : Kihyun (기현) (基显)
Posisi : Main Vocal
Tanggal Lahir : 22 November 1993
Golongan Darah : B

Tinggi Badan : 175 cm
Berat Badan : 64 kg
Keahlian : Bermain gitar dan piano
Fakta:
- Kihyun pernah berkoaborasi dengan Soyou & Giriboy untuk lagu Pillow
- Soyou dan K.Will pernah mengatakan bahwa Kihyun dapat menyanyi dengan sangat bagus
- Dari ke 12 trainee yang lain, Kihyun merasa canggung dengan Shownu
- Kihyun mempunyai banyak komestik di kamarnya, terutama parfum
- Kihyun suka menyimpan barang-barang yang lucu ternyata

Nama : Chae Hyung Won (채형원) (蔡亨源)
Nama Panggung : Hyungwon (형원) (亨源)
Posisi : Vocal, Lead Dancer, Visual
Tanggal Lahir : 15 Januari 1994
Darah : O 
Tinggi Badan : 181 cm
Berat Badan : 60 kg
Keahlian : Urban & Hip Hop Dancing
Fakta:
- Hyungwoon merupakan seorang model
- Salah satu anggota Visual Line
- Hyungwoon merupakan member yang paling sering memasak di dormnya
- Hyungwoon dekat dengan Wonho & Kihyun
- Sama seperti Wonho, Hyungwon merupakan member yang juga paling suka tidur
Nama : Lee Joo Heon (이주헌) (李周宪)
Nama Panggung : Jooheon (주헌) (周宪)
Posisi : Main Rapper
Tanggal Lahir :6 Oktober 1994
Golongan Darah : O
Tinggi Badan : 177 cm
Berat Badan : 68 kg
Fakta:
- Jooheon pernah berkolaborasi dengan Mad Clown di albumnya
- Jooheon mendapatkan julukan monster karena rapnya yang bagus
- Jooheon berteman dekat dengan GUN
- Jooheon juga dekat dengan I.M
- Sebelumnya ia merupakan member dari Nu'Boyz juga bersama Wonho, Gun dan Shownu
- Jooheon senang melakukan aegyo, namun aneh (?)

Nama : Lim Chang Kyun (임창균) (林昌均)
Nama Panggung : I.M (아이엠)
Posisi : Maknae, Lead Rapper
Tanggal Lahir : 26 Januari 1996
Golongan Darah : O

Tinggi Badan : 175 cm
Berat Badan : 59 kg
Fakta :
- I.M bergabung dengan para trainee di No.Mercy dari mission ke 4
- Saat kedatangan I.M, semua trainee lain terlihat tidak menyukainya
- I.M merupakan mantan member Nu’bility
- Mad clown mengatakan kalau rap yang dimiliki I.M lebih stabil daripada Gun

Bonus pict :

































Source edit : http://www.wikiwand.com, http://playkpopmusic.blogspot.com, http://www.omahkpop.com, https://iamabestfriend.wordpress.com

25 comments:

:10 :11 :12 :13
:14 :15 :16 :17
:18 :19 :20 :21
:22 :23 :24 :25
:26 :27 :28 :29
:30 :31 :32 :33
:34 :35 :36 :37
:38 :39 :40 :41
:42 :43 :44 :45
:46 :47 :48 :49
:50 :51 :52 :53
:54 :55 :56 :57
:58 :59 :60 :61
:62 :63
  1. aku suka banget sama rap I.M cool banget, kalau joo heon ,powerfull dan unik. i love MONSTA X

    ReplyDelete
  2. Bebs, izin repost yaa..
    kunjungi juga blogku yaa, http://megantikum.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. I.M kihyun duhh kenapa ganteng bgt sih 😅

    ReplyDelete
  4. pengen nangis baca faktanya wonho. Monsta X fighting!!

    ReplyDelete
  5. Jooheon ngefans ama seulgi :^ entah itu bener apa kagak

    ReplyDelete
  6. Bukannnya nama aslinya I.M dibacanya Im Chang Kyun yak??
    Hangul marganya sama kayak Im Yoona SNSD

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau dibaca memang Im Chang Kyun, chingu^^ coba cek hangulnya deh

      Delete
  7. sexy rapper my I'm, muach choayoooo~~~~

    ReplyDelete
  8. Replies
    1. silahkan chingu^^ jangan lupa sertakan credit blognya ya

      Delete
  9. sista :)
    mau komen sedikit, btw mereka debutnya 14 Mei 2015 bukan 12 Mei, hehe terus hangulnya kurang 'N' :) dibagian MON >> MO aja hehe
    makasih udah share fakta mereka :)

    ReplyDelete
  10. Wah suka banget sama blog ini,, Mantap profil dan juga fakta-fakta nya mba fufu..!

    #Justshare!
    Nah bagi kamu yang suka banget sama lagu-lagu kpop, kamu dapat menDownload kumpulan lagu dan juga album dari artis2 kpop terpopuler di ZONA K-Pop secara gratis guys!!!.. *Masih perawan tanpa iklan

    ReplyDelete
  11. mungkin aku bakal jadi fans nya monsta x 'monbebe' 😃
    Hyungwon 😘😘

    ReplyDelete

Psychedelic Pointer 7Psychedelic Pointer 7Psychedelic Pointer 7Cute Onion Club - Onion Head