Translate

Tuesday, December 18, 2012

Profil dan Fakta Lengkap Personil AOA (Ace Of Angels)


AOA (에이 오에이) atau Ace Of Angels adalah grup multifungsi karena mereka bisa tampil sebagai girlband atau sebagai sebuah grup band. AOA memulai debut mereka pada tahun 2012 ini dibawah manajemen FNC Music Korea. 

AOA sendiri terdiri dari 8 anggota perempuan yaitu Jimin, Choa, Yuna, Youkyoung, Mina, Hyejeong, Seolhyun dan Chanmi.
Delapan anggota AOA diperkenalkan secara individual melalui 8 teaser berbeda yang dirilis disitus resmi (http://a-o-a.co.kr) dari mulai tanggal 16 -23 Juli 2012 (urutan : Seolhyun, Choa, Hyejeong, Chanmi, Yuna, Mina, JiMin & Youkyoung) , dengan konsep 7 + 1 dimana satu member mereka yaitu Youkyoung disebut sebagai half angels karena dia hanya berperan sebagai drummer band AOA bersama Jimin, Choa, Yuna, dan Mina.

Melalui Angels' Story tujuh anggota digambarkan sebagai malaikat yang memandang dunia manusia melalui bola kristal, dan jatuh cinta dengan musik kemanusiaan. Youkyung, yang setengah malaikat, setengah manusia adalah kunci perantara yang menghubungkan ketujuh malaikat cantik turun kedunia.

Nama Asli : Shin Ji Min (신지민)
Nama Malaikat : Jiminel (지민엘)
Tanggal Lahir : 8 Januari 1991
Posisi : Leader, Lead Gitaris, Main Rapper, Dancer
Tinggi : 160 cm
Berat : 43 kg
Golongan Darah : AB
Tipe Ideal : Seorang pria yang keren, seksi namun baik hati
Laki-laki Ideal : Ha Jung Woo
“Rute player, leader of 7 angels”
Instagram : jiminbaby_18
AOA WHITE, AOA BLACK
Fakta Jimin :
  1. Jimin sudah tertarik dengan musik sejak usia muda
  2. Jimin mempelajari gitar, harmonika dan piano
  3. Jimin sudah bermain gitar selama 4 tahun
  4. Dia suka bermain gitar dan bernyanyi dari kecil
  5. 3 tahun yang lalu, Jimin menjalani operasi karena terkena sindrom radang tenggorokan
  6. Jimin menulis lirik rap untuk AOA
  7. Ternyata keahlian nge-rapnya Jimin terbawa hingga dia tidur, Jimin nge-rap ketika dia sedang tidur
Nama Asli : Park Cho Ah (박초아)
Nama Malaikat : Choaya (초아야)
Nama Panggilan : Cho-umma/Cho-ahjuma
Tanggal Lahir : 6 Maret 1990
Posisi : Main Vocal, Gitaris, Dancer
Tinggi : 160 cm
Berat : 42 kg
Golongan Darah : O
Warna kesukaan : putih
Motto : LIVE IN THE MOMENT, WITHOUT ANY REGRETS
Tipe Ideal : Menyukai pria dengan gaya yang rapi dan cerdas
Laki-laki Ideal : Choi Yoon (Kim Min Jong) di [SBS] A Gentleman’s Dignity dan Ryu Jin
“Who has heavenly voice”
Instagram : queenchoa_
AOA WHITE, AOA BLACK
Fakta Choa :
  1. Selalu bermimpi untuk menjadi seorang penyanyi sejak Choa masih kecil
  2. Pada saat SMA, Choa berlatih menyanyi sendirian di malam hari dan pergi ke audisi
  3. Choa sempat gagal audisi berkali-kali, tapi dia tidak menyerah
  4. Choa sempat bertemu dengan Juniel, lalu Juniel mengatakan kepada Choa tentang audisi di FNC Entertainment untuk girl group mereka, AOA
  5. Orang tua Choa sempat menentang Choa untuk menjadi seorang penyanyi
  6. Namun orang tua Choa kemudian memberikan izin, karena Choa-lah yang paling mungkin mewarisi bakat dari ibunya yang mengambil jurusan di piano
  7. Selain pandai dalam bermain gitar, Choa juga dapat bermain drum & piano
  8. Pernah muncul dalam acara High School Musical sebagai Gabriella
  9. Choa tertarik untuk mencari restaurant yang mempunyai makanan yang enak, kemudian membuat resep untuk makanan yang enak & mendengarkan musik
  10. Makanan kesukaannya adalah Salmon seperti ketika dibuat Sashimi, semangka, dan juga ayam
  11. Hal yang sangat tidak disukai oleh Choa adalah sesuatu yang membuat suara berisik karenadia sangat sensitif ketika tidur
  12. Choa suka apabila ketika ada yang memanggil namanya lalu ditambakan 'sweet & bubbly'
  13. Sampai mini-album kedua (Like A Cat) yang diluncurkan AOA ini, Choa sangat suka dengan lagu yang berjudul 'Short Hair'
  14. Menurutnya, dia adalah tipe seserorang yang suka membuat-buat ekspresi wajahnya. Dia diam ketika sedang merasa depresi, namun sangat ekspresif ketika sedang senang
  15. Bagian tubuh kesukaannya adalah bagian belakang kepalanya
  16. Barang yang selalu dia bawa dalam tas adalah : MP3, kopi, permen & permen karet
  17. Keluarganya : ayah, ibu, satu kakak perempuan

Nama Asli : Seo Yu Na (서유나)
Nama Malaikat : Yunaria (유나리아)
Tanggal Lahir : 30 Desember 1992
Posisi : Lead Vocal, Keyboardist, Dancer
Tinggi : 163 cm
Berat : 45 kg
Golongan Darah : O
Tipe Ideal : Menyukai seseorang yang tenang namun tetap memberikan perhatian kepada Yuna
Laki-laki Ideal : Jung Woo Sung dari drama [jTBC] Padam Padam
“Who loves to play the glasses filled with water”
Instagram : yn_s_1230
AOA WHITE, AOA BLACK, AOA CREAM
Fakta Yuna :
  1. Yuna berasal dari Busan
  2. Yuna sudah bermain piano sejak umur 6 tahun
  3. Yuna bermain Piano klasik sejak umur 7 tahun
  4. Yuna suka musik Jazz Piano
  5. Yuna pergi sendirian dari Busan ke Seoul setelah mendapatkan persetujuan dari orang tuanya
  6. Di Seoul, Yuna tinggal bersama Pamannya, berlatih bernyanyi dan pergi ke audisi
  7. Yuna juga dipindahkan sekolahnya ke Seoul
  8. Menyukai lagu ballad
  9. Pernah mengambil peran dalam Summer Snow Musical di Japan

Nama Asli : Seo You Kyung (서유경)
Nama Malaikat : Y(Half Angel) (와이)
Nama Panggilan : Golden Retriever
Tanggal Lahir : 15 Maret 1993
Posisi: Drummer
Tinggi : 167 cm
Berat : 48 kg
Golongan Darah : O
Warna Kesukaan : Putih & Hitam
Motto : NO MATTER WHAT, ALWAYS WORK HARD TOWARDS THE RIGHT DIRECTION
Tipe Ideal : Menyukai seseorang yang cute & pintar
Laki-laki Ideal : Ju Won dari 1 Night, 2 Days and Bridal Mask
“Half Angel”
Instagram : drrrr.youkyung
AOA BLACK
Fakta Youkyung :
  1. Youkyung berasal dari Seoul
  2. Mulai belajar bermain drum sejak tahun pertamanya di SMP
  3. Yookyung dulunya adalah drummer Sponge band
  4. Selanjutnya menerima pelajaran musik dari Kim Sehwang
  5. Bergabung bersama AOA pada akhir bulan Agustus 2011
  6. Selain bisa bermain drum, ternyata Youkyung juga dapat memainkan piano
  7. Youkyung suka membaca buku & mendengarkan musik
  8. Selain itu, makanan kesukaan Youkyung adalah sesuatu yang memiliki aroma kopi
  9. Hal yang sangat tidak disukai oleh Youkyung adalah kecoa & film horor
  10. Sampai mini-album kedua (Like A Cat) yang diluncurkan AOA ini, Youkyung sangat suka dengan lagu yang berjudul 'Without You'
  11. Nama hewan peliharaan Youkyung akan dinamai Golden Retriever
  12. Menurutnya, dia adalah tipe seserorang yang easy going, namun dia juga merupakan seseorang yang sedikit nekat
  13. Bagian tubuh kesukaannya adalah rambutnya
  14. Barang yang selalu dia bawa dalam tas adalah : kotak pensil
  15. Rolemodelnya adalah drummer dari 'Nirvana', David Grohi
  16. Keluarganya : ayah, ibu, satu adik perempuan

Nama Asli : Shin Hye Jeong (혜정)
Nama Malaikat : Hyejeong.Linus (혜정 리너스)
Tanggal Lahir : 10 Agustus 1993
Posisi : Vocalist, Lead Dancer, Visual
Tinggi : 170 cm
Berat : 48 kg
Golongan Darah : A
Tipe Ideal : Mempunyai rasa humor & manis
Laki-laki ideal : Gong Yoo & Kim Taewoo
“Who is the most beautiful among the angels”
Instagram : dongdong810
AOA WHITE, AOA CREAM
Fakta Hyejeong :
  1. Awalnya Hyejeong sangat pemalu
  2. Hyejeong menjadi percaya diri semenjak ia menjadi cheerleader dan model promosi saat SMA
  3. Berkompetisi di ajang Supermodel sampai awal putaran ketiga. Dan disanalah, Casting Director FNC Entertainment menemukan dia
  4. Hyejeong ingin mencoba untuk menjadi seorang MC, akting dan berbagai tantangan dalam dunia hiburan selain menyanyi dan menari di atas panggung
  5. Hyejeong sebelum debut bersama AOA, mengawali debutnya melalui penampilan pada drama di SBS ‘A GENTLEMAN’S DIGNITY’
  6. Sebelum debut bersama AOA, Hyejeong juga pernah muncul di salah satu MV FT Island yang berjudul 'I Wish'
  7. Hyejeong juga pernah tampil pada sebuah drama di SBS ‘CHUNGDANDONG ALICE’ sebagai saudara perempuan Moon Geunyoung muda
  8. Yuna pernah mengatakan bahwa Hyejeong adalah 4D
  9. Semua anggota AOA berpikir bahwa Hyejeong itu sexy dan memiliki bentuk tubuh yang bagus
  10. Hyejeong merupakan anggota tertinggi diantara anggota AOA yang lain
  11. Hyejeong berharap bisa menembak Soju CF
  12. Hyejeong dan Seolhyun sangat dekat satu sama lain. Mereka seperti saudara

Nama Asli : Kwon Min Ah (권민아)
Nama Malaikat : Minaring (민아링)
Tanggal Lahir : 21 September 1993
Posisi : Bassist, Lead Rapper, Dancer, Vocalist
Tinggi : 160 cm
Berat : 43 kg
Golongan Darah : AB
“Who plays the harp"
Instagram : kvwowv
AOA WHITE, AOA BLACK
Fakta Mina :
  1. Mina berasal dari Busan
  2. Mengikuti audisi di FNC pada tahun 2009
  3. Sangat menyukai Matematika dan musik
  4. Mina dulunya merupakan seorang ulzzang internet yang terkenal dan bekerja sebagai model paruh waktu
  5. Mulai bermain bass dari umur 3 tahun
  6. Belajar bermain Bass selama 2 tahun
  7. Awalnya ketika masih berada di Busan, Mina pernah bermimpi menjadi seorang penyanyi karena melihat aksi panggung dari Lee Junghyun 'Wa'
  8. Tetapi Mina sempat berpikir bahwa kesempatannya untuk menjadi seorang penyanyi sangat jarang karena dia masih tinggal di Busan
  9. Sejak orangtuanya pindah ke Seoul, Mina memutuskan untuk menjadi penyanyi
  10.  “Foods like chicken or pizza. I used to eat them a lot, but these days I can’t because I need to keep my body fit. If we shoot commercials for them, we can eat them a lot. How many can I eat? Um. I’ll try to eat 100.”
  11. Jonghun FT ISLAND merupakan salah seorang fanboy-nya
  12. Pernah bermain film sebagai Yoon Jin Young di KBS Adolescent Medley
  13. Mina menyukai band Jepang "Mr. Children"
  14. Di AOA, Mina bertanggung jawab dalam hal mencuci pakaian

Nama Asli : Kim Seol Hyun (김설현)
Nama Malaikat : Seolhyunari (설현아리)
Tanggal Lahir : 3 Januari 1995
Posisi : Vocalist, Lead Dancer, Center, Face of the group
Tinggi : 167 cm
Berat : 47 kg
Golongan Darah : A
Tipe Ideal : Menyukai seseorang yang mempunyai senyum yang manis dan baik
Laki-laki Ideal : Kim Jae Won
“Brain among the angels”
Instagram : sh_9513
AOA WHITE
Fakta Seolhyun :
  1. Ingin menjadi penyanyi sejak SD
  2. Seolhyun bermain piano sejak Sekolah Menengah, dia ingin menjadi seorang penyanyi saat masih diband sekolah ketika ia sedang belajar menari
  3. Seolhyun mengetahui cara bermain drums
  4. Seolhyun belajar ballet sejak SMP
  5. Ibunya adalah seorang guru piano, dan dia belajar bermain piano ketika berada di SMP
  6. Seolhyun bergabung dengan band di sekolahnya selama bertahun-tahun
  7. Ketika SMP, Seolhyun adalah seorang model promosi untuk untuk guru
  8. Pemenang kedelapan Smart Model Contest tahun 2010
  9. Seolhyun mengikuti Smart Uniform Model Contest atas saran temannya dan untungnya dia menang. Saat itulah Seolhyun bertemu manager FNC Entertainment yang sekarang
  10. Seolhyun sangat cepat mengingat (belajar)
  11. Seolhyun diterima di Arts High School (Sekolah Tinggi Seni)
  12. Garis pinggang Seolhyun adalah sekitar 20-24 inci
  13. Sebelum debut bersama AOA, Seolhyun juga pernah muncul di MV FT Island yang berjudul 'Severely'
  14. Seolhyun adalah fans dari SNSD, dia bahkan menghafal lagu-lagu dari SNSD seperti Genie, Hoot, Gee, Run Devil Run, The Boys dan masih banyak lagi
  15. Seolhyun juga mengidolakan Super Junior, terutama Donghae
  16. Seolhyun dan Chanyeol EXO adalah teman sebagai model sebelum mereka debut
  17. Saat ini (Desember 2012), Seolhyun sedang sibuk untuk syuting drama terbarunya yang berjudul "My Daughter Seoyoung" bersama salah satu personil CN Blue yaitu Lee Jungshin
  18. Menurut beberapa staff FNC Entertainment, suara Seolhyun hanya cocok untuk lagu-lagu ballad
  19. Apabila tidur. Seolhyun sering mengerang, karena itulah anggota AOA yang lain sering menggoda nama Malaikatnya, Seolhyun-ari (Seolhyun-arhi = mengerang Seolhyun)
  20. Sebelum debut, dia menggunakan kawat gigi
  21. Orang-orang sering berpikir bahwa dia tampak seperti Naeun APink dan Bora Sistar
  22. Dia ingin AOA menjadi group yang paling berpengaruh

Nama Asli : Kim Chan Mi (김찬미)
Nama Malaikat : Chanmi T.T (찬미 티.티)
Nama Panggilan : Jigglypuff, Super Computer
Alias : Chan T
Tanggal Lahir : 19 Juni 1996
Posisi : Main Dancer, Maknae, Rapper, Vocalist
Tinggi : 166 cm
Berat : 47 kg
Golongan Darah : AB
Warna kesukan : Hitam
Motto : TRY/ATTEMPT WHATEVER YOU CAN WHEN YOU GET THE CHANCE TO DO IT
Tipe Ideal : Menyukai seseorang yang juga memiliki kegemaran yang sama dan memiliki dunia kecilnya sendiri, Chanmi tidak mempermasalahkan apabila seseorang itu sedikit tidak memperhatikannya.
“Who loves to dance”
Instagram : chanmi_96a
AOA WHITE, AOA CREAM
Fakta Chanmi :
  1. Chanmi suka apabila dipanggil Mi Chan
  2. Chanmi berasal dari Daegu, Gumi
  3. Saat kecil, Chanmi sangat aktif. Oleh sebab itu, ibunya memasukkannya ke sekolah tari. Semenjak itulah Chanmi suka menari
  4. Mulai belajar menari semenjak duduk di bangku Sekolah Dasar
  5. Dipilih untuk mengikuti trainee ketika dia sedang menari di permainan bola basket pada saat tahun keduanya di Sekolah Menengah
  6. Saat rekaman lagu 'Love Is Only You', Chanmi menulis bagian rap dengan logat Saturi (logat Busan). Yonghwa yang saat itu sebagai pengarah rekaman ikut menulis bagian rap dengan logat Saturi. Hal ini membuat mereka tertawa
  7. Chanmi berbicara sambil tidur dengan suara yang tidak keras
  8. Benda kesayangan Chanmi adalah tempat tidur, kemudian diary
  9. Chanmi memiliki segala sesuatu di tempat tidurnya, seperti kapas, jepit rambut, diary, komputer semua ditempat tidurnya
  10. Chanmi bisa menonton film sambil makan ditempat tidurnya
  11. Karena Chanmi banyak menaruh sesuatu di tempat tidurnya, maka semenjak Chanmi dan Choa berbagi tempat tidur bersama semua barang-barang milik Chanmi itu sering jatuh ke tempat tidur Choa
  12. Chanmi menyukai kucing & buku komik Jepang (manga). Jadi, dia suka mengunjungi cafe yang bertemakan kucing (cat cafe) atau membaca buku komik di toko buku
  13. Selain itu, olahraga yang Chanmi sukai adalah bersepeda
  14. Chanmi juga suka makan biskuit & makanan-makanan yang terbuat dari tepung (ramen & mie udon), tetapi dia tidak terlalu menyukai untuk makan nasi & daging
  15. Chanmi sangat tidak suka memakan seafood
  16. Sampai mini-album kedua (Like A Cat) yang diluncurkan AOA ini, Chanmi sangat suka dengan lagu yang berjudul 'Soulmate'
  17. Nama hewan peliharaan Chanmi akan dinamai Mi Chan
  18. Menurutnya, dia adalah tipe seserorang yang easy going tetapi dia juga sedikit sensitif
  19. Bagian tubuh kesukaannya adalah kakinya
  20. Barang yang selalu dia bawa dalam tas adalah : tablet, dompet, portable charger, cincin
  21. Rolemodelnya adalah BoA
  22. Keluarganya : ayah, ibu, 1 kakak perempuan (satu tahun diatasnya), 1 adik perempuan (7 tahun dibawahnya)

Fakta AOA :
  1. Masing-masing member AOA memiliki cincin yang mereka pakai dijari tengah tangan kanan mereka
  2. Choa, Jimin, Mina dan Seolhyun mempunyai kakak perempuan. Youkyung dan Yuna mempunyai adik perempuan. Chanmi mempunyai kakak perempuan dan adik perempuan. Sementara Hyejeong merupakan anak tunggal

Bonus Pict :
























































































































































Source edit : http://en.wikipedia.org, http://inisajamostory.blogspot.com, http://minaintl.wordpress.com (dengan author translate sendiri), Facebook AOA Indonesian Fans Club, Facebook AOA Indonesia (dengan author translate sendiri)

26 comments:

:10 :11 :12 :13
:14 :15 :16 :17
:18 :19 :20 :21
:22 :23 :24 :25
:26 :27 :28 :29
:30 :31 :32 :33
:34 :35 :36 :37
:38 :39 :40 :41
:42 :43 :44 :45
:46 :47 :48 :49
:50 :51 :52 :53
:54 :55 :56 :57
:58 :59 :60 :61
:62 :63
  1. ni dia yang gue cari, AOA girsband yang punya talent seperti band girl, nanti gue mau donlot lagunya, ehehhhee salam kenal gue sone

    ReplyDelete
    Replies
    1. gue juga sone ko


      awalnya kata seolhyun lah yg membuat gue tau dan ngefans sama aoa sebab dulu gue kira seolhyu itu seo noona tapi bukan tapi dia cantik ko


      gue sone elvis

      Delete
  2. Kenapa 유경 hanya sebagai drummer kenapa dia gak nyanyi?
    저는 박태수 예요
    반가워요

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena sejak awal youkyung hanya dikhususkan sebagai drummer

      Delete
  3. chingu... izin repost boleh??? aku cantumin link kamu kok. gamsahamnida~

    ReplyDelete
  4. Mereka keren ko.. pertama x liat di mv confused langsung suka :)

    ReplyDelete
  5. tapi kalo konser yg "Like a Cat" sering2nya kok ber-6 chingu,siapa yg ga ikut? maklum baru suka ma AOA

    ReplyDelete
    Replies
    1. waktu konser "Like A Cat" itu yang enggak ikut Mina, karena dia sedang sibuk syuting chingu

      Delete
    2. Bukannya pas like a cat, mina gak ikut karena ayahnya meninggal?

      Delete
    3. Bukannya pas like a cat, mina gak ikut karena ayahnya meninggal?

      Delete
    4. dekda yudha : iya karena ayahnya meninggal dunia juga chingu :( tapi sebelum berita ayahnya meninggal memang semua lebih taunya Mina sedang syuting di drama SBS ‘Modern Farmer’

      Delete
  6. Replies
    1. Youkyung enggak kemana-mana ok chingu, menurut berita dia kemarin hanya sibuk kuliah saja^^

      Delete
    2. Member aoa cantik2 ya.. cocok buat bts...😅😅😅😅

      Delete
    3. Member aoa cantik2 ya.. cocok buat bts...😅😅😅😅

      Delete
  7. 내외!, 정말 맘에 AOA, 살람 나중에 모든 것... 강원 지방 도시에 살고

    ReplyDelete
  8. baru kenal pas salah klik di you tube, haha
    awalnya anti KPop, pas liat AOA pas live nyanyi Get Out, jadi tertarik, haha

    ReplyDelete
  9. I'am fans boy since 2010 gua juga suka T-Ara dan AOA karena gua lebih suka wanita cantik dan sexy. Salam kenal sOne

    ReplyDelete
  10. aku juga suka AOA terutama SEOLHYUN dan CHOA selain AOA aku juga suka 4MINUTE(HYUNA),GIRLS GENERATION (YOONA),2NE1 (DARA),T-ARA (JIYEON),F(X) (KRYSTAL).

    Salam Kenal

    ReplyDelete
  11. Download Lagu AOA dan lagu kpop lainnya di Stafaband3d.com okee okeee "GRATIS"

    ReplyDelete

Psychedelic Pointer 7Psychedelic Pointer 7Psychedelic Pointer 7Cute Onion Club - Onion Head